• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Международные авиаперевозки полностью восстановятся до 2024 года — IATA

Реклама на dsnews.ua

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) ухудшила прогноз восстановления пассажирских авиаперевозок до уровня 2019 года. Ожидается, что восстановление затянется до 2024 года

Об этом заявил на пресс-конференции главный экономист IATA Брайан Пирс, передает "ДС" со ссылкой на "Немецкую волну".

"Сейчас мы ожидаем, что уровень 2019 будет достигнут до 2024 года, на год позже того, что мы ожидали ранее", — сказал он, уточнив, что прогноз зависит от того, как страны смогут "контролировать вирус".

Ожидается, что количество пассажиров в этом году уменьшится на 55% по сравнению с предыдущим. В апреле IATA прогнозировала падение на 46%.

"Мы увидим более медленное восстановление, чем мы надеялись во второй половине года", — отметил Пирс.

В июне этого года авиакомпании перевезли на 86,5% меньше людей, чем в июне прошлого года, а в мае — на 91% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Кроме того, вполне возможно, что деловые поездки больше никогда не достигнут докризисного уровня, отметил Пирс. Многие компании уже объявили, что в будущем их сотрудники будут меньше путешествовать, а взамен проводить больше видеоконференций.

Пирс отметил, что для многих авиакомпаний пассажиры бизнес-класса были основным источником дохода. Теперь, чтобы обслуживать некоторые маршруты, самолетам на дальнемагистральных маршрутах придется перевозить больше груза.

Как сообщала "ДС", согласно данным Всемирной туристической организации (ООН), из-за пандемии коронавируса туристическая отрасль в мире понесла убытки в размере $320 млрд.

    Реклама на dsnews.ua