• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Молдова из-за коронавируса продлила режим ЧС на месяц

Реклама на dsnews.ua

В Молдове режим чрезвычайной ситуации в здравоохранении из-за коронавируса будет действовать до 15 февраля. Таким образом, в стране сохраняются прежние ограничения, однако для тех, кто привился от COVID-19, упростили условия въезда

Такое решение приняла Нацкомиссия чрезвычайных ситуаций в здравоохранении Молдовы 13 декабря, передает "ДС" со ссылкой на местное издание NewsMaker.

В частности, теперь гражданам, которым сделали прививку от коронавируса, не нужно будет по приезду в Молдову соблюдать карантин. 

При этом до 15 февраля в Молдове по-прежнему будет запрещена работа ночных клубов и караоке. Бары, рестораны и кафе будут работать с 07:00 до 22:00, а в ночное время — только в режиме доставки. 

Кинотеатры, концертные залы и дома культуры будут закрыты, но разрешили работать театрам, если будет заполнено не более 50% помещения. Сохранится запрет посещать парки развлечений, зоны отдыха, детские и спортивные площадки.

Также остается в силе запрет на въезд иностранцев, прибывших из стран "красной зоны". А граждане Молдовы, которые приезжают из стран, где регистрируют высокое число заражений коронавирусом, обязаны 14 дней находиться на карантине. 

При этом остаются разрешены собрания с участием менее 50 человек, но их нельзя проводить вблизи публичных учреждений, учебных заведений, больниц или других мест с высоким риском заражения.

С 16 января национальным спортивным федерациям разрешили проводить спортивные соревнования, но без участия зрителей, а школам — олимпиады.

Напомним, в феврале 2021 года в Молдове начнется бесплатная вакцинация жителей от коронавирусной инфекции.

    Реклама на dsnews.ua