• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Момент взрыва дома в Подмосковье попал на видео

В результате мощного взрыва в жилом многоэтажном доме, расположенном в Ногинске Московской области, погибли два человека, еще девять, в том числе несколько детей, пострадали

Взрыв в Ногинске/ТАСС
Взрыв в Ногинске/ТАСС
Реклама на dsnews.ua

Информацию об этом подтвердили экстренные службы региона, передает "ДС".

Как сообщалось, в результате взрыва были разрушены пять квартир со второго по пятый этаж, а также обрушились перекрытия между четвертым и пятым этажами. Возгорания не было.

Наиболее вероятной причиной взрыва называется утечка газа. "Жильцы включили на ночь газ, чтобы согреться. Это одна из версий случившегося. Отопление в доме 9а по улице 28 Июня 1906 года не работало, ночью было прохладно. Жители включили плиту. Огонь погас, газ заполнил помещение и сдетонировал, когда утром зажгли свет", — сообщил Telegram-канал Mash.

Жители дома также подтверждают, что незадолго до взрыва ощущали сильный запах газа.

Спасатели эвакуировал более 170 человек. По данным медиков, пострадали 9 человек. Все пострадавшие госпитализированы. Среди них — дети в возрасте пяти и 11 лет. Шесть взрослых находятся в состоянии средней тяжести, сообщил ТАСС.

Между тем спасатели не исключают, что под завалами все еще могут находиться люди.

Напомним, в марте 2021 года в Химках (Московская область, Россия) в жилом девятиэтажном доме произошел взрыв бытового газа, после чего начался пожар. В результате взрыва погибли мужчина и ребенок, еще двое взрослых и один ребенок пострадали.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua