• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

МВФ улучшил прогноз последствий пандемии для мировой экономики

Реклама на dsnews.ua

Падение мировой экономики из-за пандемии коронавирусной инфекции составит 4,4% в текущем году, что лучше, чем показатели июньских прогнозов

Об этом заявила на брифинге главный экономист МВФ, директор Департамента исследований Фонда Гита Гопинат, сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"В нашем последнем обзоре "Перспективы развития мировой экономики" мы продолжаем ожидать глубокую рецессию в 2020 году. По прогнозам, глобальный рост составит минус 4,4%, что является несколько лучшим показателем по сравнению с нашим анализом в июне", — отметила главный экономист МВФ .

Как отмечается в докладе, разница между нынешним прогнозом и предыдущим составляет 0,8%.

Главный экономист Фонда объяснила, что такая положительная динамика обусловлена "менее пугающими" результатами роста по итогам второго квартала текущего года, а также признаками более мощного восстановления в третьем квартале.

При этом, по ее словам, ожидается, что в 2021 году рост будет несколько меньше, чем прогнозировалось четыре месяца назад, и составит 5,2% (по сравнению с прогнозируемыми ранее 5,4%).

Представительница МВФ также подчеркнула, что влияние пандемии ощутимо ударило по занятости, которая остается на уровне гораздо ниже, чем в прошлом году. По ее словам, ожидается, что в этом году всего около 90 миллионов человек почувствуют существенное ухудшение своего экономического положения.

Как сообщала "ДС", МВФ улучшил прогноз падения экономики Украины до 7,2%. В июне прогнозировалось падение на 8,2%.

    Реклама на dsnews.ua