• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

МВД Беларуси рассказало, что "простые люди" просят милицию стрелять боевыми патронами в протестующих

Реклама на dsnews.ua

Министерство внутренних дел Беларуси заявляет о массовых обращениях "простых законопослушных людей" к силовикам с призывами к более активным действиям, таким, как использование боевых патронов

Об этом говорится в сообщении на сайте МВД Беларуси, передает «ДС».

"Простые законопослушные люди: рабочие, пенсионеры, многодетные родители, водители общественного транспорта и такси просят убрать с улиц шумных и агрессивных протестующих, которые своими выходками не дают нормально жить", — говорится в сообщении.

В МВД опубликовали записи якобы телефонных разговоров жителей Минска, которые звонят на линию "102".

"Добрый вечер. Вот смотрите, пожалуйста. Я гражданин Республики Беларусь. Я вот ... мне 42 года, у меня двое детей, я плачу налоги, я работаю. Почему через каких-то ... да, вот сейчас слово нехорошее ... ходунов я должен добираться с работы домой полтора часа, тогда как я обычно это делаю за 15 минут? ", — сказал гражданин.

"Ну вот пусть наш уважаемый министр внутренних дел, там, не знаю, там, президент послушает ... Ну не знаю, ну ... вот используют там резиновые пули против этих протестующих там, я не знаю, там, светошумовые гранаты. Пусть используют боевые патроны, ну! 7,62, Калашников, никто не отменял его. Пара выстрелов в голову — и все, и все протрезвеют. Ну что же это такое, в конце концов", — добавил мужчина на аудиозаписи.

В МВД Беларуси добавили, что "выходки правонарушителей" не дают людям нормально добраться на работу и с работы.

"Специально выбрано время, чтобы как можно больше людей страдали от громких клаксонов и визгов протестующих, чтобы создать иллюзию массовости", — отмечают в министерстве.

"Ни один звонок на "102" не останется без внимания. Милиция должна и дальше реагировать на правонарушения", — обещают в МВД.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что если режим самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко не будет вести диалог с протестующими — его лишат власти.

    Реклама на dsnews.ua