• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

"Мы не овцы": в Чехии массово протестуют против продления локдауна

Реклама на dsnews.ua

Около 2 тысяч человек вышли на улицы Праги с протестом против продления локдауна и ужесточения карантинных ограничений

Об этом говорится в публикации Deutsche Welle, передает "ДС".

Как отмечается, 10 января в Праге прошла массовая акция протеста против ужесточения правительством карантинных ограничений. По данным полиции, в ней приняли участие около 2 тысяч человек. Многие из них не носили масок и не соблюдали дистанцию. Некоторые протестующие принесли плакаты с надписями "Остановите коронавирусный террор" и "Мы не овцы".

По мнению демонстрантов, закрытие ресторанов, магазинов и школ приведет к тому, что цена пандемии для экономики "окажется слишком высокой". Кроме того, локдаун будет иметь негативные последствия для психического здоровья людей, подчеркивали активисты. 

Среди участников митинга был экс-президент Чехии Вацлав Клаус. В числе организаторов акции — представители ресторанного бизнеса, владельцы фитнес-центров.

В начале января правительство объявило о продлении локдауна, который действует в стране с 22 октября, как минимум до 22 января. В общественных местах чехам запрещено встречаться более чем с одним человеком. Кроме того, с 21:00 до 5:00 действует комендантский час.

Как писала "ДС", участники акции протеста против коронавирусных ограничений в Чехии принесли гроб к дому премьер-министра Андрея Бабиша.

    Реклама на dsnews.ua