• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

"Мы здесь ни при чем": Путин отрицает причастность России к мигрантам на польской границе

Российский президент Владимир Путин заявил, что ни РФ, ни российские авиакомпании не связаны с миграционным кризисом, сложившимся на западных границах Беларуси

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении российского Интерфакса, передает "ДС".

"Хочу, чтобы все знали: мы здесь совсем ни при чем. На нас все пытаются по любому поводу и вообще без всякого повода какую-то ответственность возложить. Нет, наши авиационные компании не возят этих людей — вообще, ни одна наша компания не возит", – сказал он.

Путин добавил, что, по словам Лукашенко, не возит мигрантов в границу и "Белавиа", а ключевое звено в организации перевозок находится в ЕС.

"Кстати, "Белавиа", как мне Александр Григорьевич (сказал — ред.), тоже не возит. Чартеры заказывают, безвизовый въезд. Люди покупают билеты и улетели. Да, действуют группы ответственные за переправку этих людей в европейские страны, но они давно действуют. Ключевое звено находится в странах Евросоюза", — сказал президент РФ.

"Россия здесь абсолютно ни при чем, мы абсолютно не участвуем ни в каких процессах", — еще раз подчеркнул Путин.

Напомним, на белорусско-польской границе уже в течение недели разворачивается искусственный миграционный кризис. Тысячи мигрантов с Ближнего Востока, поощренные режимом Лукашенко, пытаются прорваться на территорию Польши.

В ночь на 13 ноября белорусские военные помогали мигрантам прорвать ограждение на границе с Польшей с помощью служебного автомобиля, слезоточивого газа и лазеров, полученных от силовиков. Кроме того, на границе с Польшей заметили вооруженных белорусских силовиков.

Вечером 13 ноября стало известно, что на границе с Беларусью погиб польский военный. Подробности трагедии пока неизвестны, однако отмечается, что военнослужащий погиб в результате огнестрельного ранения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua