• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Мышебратья: РФ потребовала от Беларуси освободить бойцов ЧВК "Вагнера"

Реклама на dsnews.ua

Российская Федерация настаивает на скорейшем освобождении арестованных в Беларуси боевиков частной военной компании "Вагнера", так как задержание россиян не соответствует "духу братских союзнических отношений"

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел России по итогам встречи с послом Беларуси Владимиром Семашко, передает "ДС".

Сообщается, что на встрече особое внимание уделили задержанию 33 граждан России. Российская сторона заявила, что их арест был совершен якобы под надуманным предлогом. Кроме того, Москва подчеркивает, что не собирается вмешиваться во внутренние дела Минска.

"Настаиваем на объективном расследовании белорусскими партнерами в тесном взаимодействии с российскими коллегами всех обстоятельств произошедшего и скорейшем освобождении задержанных российских граждан", — говорится в заявлении.

Напомним, в белорусских правоохранительных органах заявили, что бойцы ЧВК прибыли для дестабилизации ситуации в период избирательной кампании в стране.

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал ситуацию чрезвычайным происшествием и потребовал от России объяснений. При этом в Госдуме РФ считают, что инцидент не повлияет на отношения с Беларусью.

Впоследствии выяснилось, что имена большинства из 33 задержанных в Беларуси боевиков ЧВК "Вагнер" есть в базе "Миротворец" – как участников войны на Донбассе.

    Реклама на dsnews.ua