• USD 28.2
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

МИД Украины жестко отреагировал на "бесчеловечную расправу Кремля" над Навальным

Реклама на dsnews.ua

Министерство иностранных дел Украины осудило отравления российского оппозиционера Алексея Навального химическим веществом из группы "Новичок"

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства, передает "ДС".

"Остро осуждаем очередной преступный акт российской власти, которая продолжает наступление на демократию и права человека в РФ и за рубежом. Убеждены, что международное сообщество должно надлежащим образом отреагировать на эту бесчеловечную расправу Кремля над оппозиционным политиком", — заявили в МИД.

Там также отметили, что только единодушная позиция мира и санкции заставят российские власти прекратить совершать преступления.

"Только единодушная решительная позиция и твердое осуждение цивилизованного мира, включая санкции, могут заставить власти России прекратить совершать преступления, грубо нарушая права человека и разрушая правовые основы мироустройства как относительно ведущих оппозиционных политиков, так и целых государств", — подчеркнули в министерстве.

Как писала "ДС", 2 сентября немецкие власти выступили с официальным объявлением, что российский оппозиционер Алексей Навальный был отравлен ядом класса "Новичок". Версия отравления подтвердилась, хотя российская сторона всячески отрицала наличие в организме политика опасных веществ.

    Реклама на dsnews.ua