• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.4
Спецпроекты

На адвоката Саакашвили завели уголовное дело

Прокуратура Грузии возбудила уголовное дело в отношении адвоката Ники Гварамии, который представляет интересы бывшего президента Грузии, главы исполкома Национального совета реформ в Украине Михеила Саакашвили

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили в прокуратуре страны, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"В ходе судебного заседания адвокат Ника Гварамия обратился к участникам — прокурорам — с оскорбительными словами, которые на тот момент остались вне внимания суда и других участников процесса", — говорится в сообщении.

Отмечается, что уголовное дело против адвоката возбуждено после изучения видеозаписи судебного заседания. Правозащитника обвиняют по ч. 1 ст. 366 УК Грузии (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участника судопроизводства). Гварамии грозит штраф или лишение свободы на срок до одного года.

В прокуратуре отметили, что на следующем заседании, которое назначено на 23 декабря, обвинение выступит с ходатайством удалить Гварамию из зала суда.

Кроме того, прокуратура обратилась в комиссию по этике Коллегии адвокатов Грузии с просьбой дать правовую оценку действиям Гварамии и начать против него дисциплинарное производство.

Как сообщала "ДС", суд по делу экс-президента Грузии, гражданина Украины Михаила Саакашвили в Грузии отложили до 23 декабря

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua