• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

На аукционе в Испании вероятно обнаружили неизвестную картину Караваджо: стоимость может вырасти в сто тысяч раз (ФОТО)

Во время аукциона в Испании возникли вопросы относительно авторства картины стоимостью полторы тысячи евро. Подозревается, что она может принадлежать кисти Караваджо. Это поднимет ее стоимость в сто тысяч раз

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявило Министерство культуры Испании, передает "ДС" со ссылкой на The Guardian.

С торгов в столице Испании Мадриде экстренно сняли картину размером 111 на 86 сантиметров, на которой изображен Иисус Христос после бичевания. Картину оценили в полторы тысячи евро. Однако у экспертов возникли вопросы к авторству.

Аукционный дом Casa Ansorena указал, что автор полотна — Хосе де Рибера, который в XVII веке долгое время жил в Неаполе. Но буквально за день до торгов эксперты испанского музея Прадо заявили, что есть веские основания предполагать, что работу написал Караваджо.

Если специалисты подтвердят, что итальянский живописец периода раннего барокко действительно является автором этого полотна, его стоимость может вырасти в сто тысяч раз больше первоначальной.

«Я вижу эту работу и сразу понимаю, что ее автор — Караваджо, и думаю, что с помощью финансирования я могу вернуть ее в Италию. Ее цена может составлять примерно 100-150 млн евро, если вы продаете картину частным образом, и 50 млн евро, если продаете музею, такому как Прадо», — заявил итальянский искусствовед и депутат Витторио Сгарби.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua