• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

На ферме в Польше вспышка коронавируса среди украинских заробитчан

Реклама на dsnews.ua

На одной из ферм в Варминьско-Мазурском воеводстве в Польше зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции среди сезонных работников из Украины

Об этом сообщил директор областной санитарно-эпидемиологической станции в Ольштыне Януш Дзиско, передает "ДС" со ссылкой на Niezalezna.

Ферма, где подтверждена вспышка, находится в коммуне Суш в Илавском районе.

Так, 22 июля было подтверждено 17 новых случаев коронавирусной инфекции среди украинских заробитчан. Инфекция обнаружена у трех молодых женщин и четырех молодых мужчин, шести женщин и двух мужчин среднего возраста и двух пожилых женщин. Это рекордное суточное увеличение количества зараженных коронавирусом в этом регионе с начала пандемии.

Дзиско также сообщил, что несколькими днями ранее на той же ферме был подтвержден COVID-19 у двух других людей, которые сейчас изолированы.

В настоящее время врачи определяют, требуется ли госпитализация для новых зараженных. Остальные сезонные работники на ферме находятся на карантине и будут повторно проверены на коронавирус в течение семи дней.

Всего на ферме работало 103 человека из Украины.

Как сообщала "ДС", у троих граждан Украины, которые прибыли в Эстонию на сезонные работы 21 июля, диагностировали коронавирус.

    Реклама на dsnews.ua