• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

На Гаити похищены 17 американцев с семьями

В столице Гаити Порт-о-Пренсе банда похитила 17 христианских миссионеров, которые прибыли из США, вместе с членами семей, включая детей

Реклама на dsnews.ua

По данным The New York Times, американцев похитили, когда те покидали детский дом, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

В момент похищения миссионеры находились в автобусе, который должен был отвезти их в аэропорт. Других подробностей газета не приводит.

Гаити уже много лет находится в состоянии политических потрясений, и похищения как богатых, так и бедных стали обыденностью в стране, подчеркивает издание. Однако похищение такого большого количества американцев своей наглостью шокировало местных чиновников. В Порт-о-Пренсе в настоящее время наблюдается волна насилия. По некоторым оценкам, преступные банды контролируют примерно половину города.

Напомним, президент Гаити Жовенель Моиз был убит в своем доме в результате нападения неизвестных в ночь на 7 июля. Его жена получила тяжелые ранения и была госпитализирована.

8 июля представители различных органов власти Гаити сообщили об аресте подозреваемых в убийстве президента Жовенеля Моиза. Как стало известно позже, один из двух американцев, подозреваемых в убийстве, был информатором американского Управления по борьбе с наркотиками (DEA).

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua