• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

В убийстве президента Гаити появился "американский след"

Один из двух американцев, подозреваемых в убийстве президента Гаити Жовенеля Моиза, был информатором американского Управления по борьбе с наркотиками (DEA)

Гаити
Гаити
Реклама на dsnews.ua

Об этом Reuters сообщил со ссылкой на источник в DEA, информирует "ДС".

На прошлой неделе полиция Гаити арестовала двух граждан США гаитянского происхождения, 55-летнего Джозефа Винсента и 35-летнего Джеймса Солейджеса. Их подозревают в том, что они присоединились к колумбийцам, которые убили Моиза.

"Один из подозреваемых в убийстве президента Гаити был конфиденциальным источником для DEA", — заявил представитель управления.

Источник сообщил, что Винсент и Солейджес заявили следователям, что были переводчиками Колумбийского подразделения коммандос, у которых якобы был ордер на арест.

Отмечается также, что Солейджес в сети называл себя "дипломатическим агентом посольства Канады в Гаити".

Накануне, 12 июля, полиция Гаити заявила, что задержала ключевого подозреваемого в организации убийства президента Жовенеля Моиза.

Напомним, президент Гаити Жовенель Моиз был убит в своем доме в результате нападения неизвестных в ночь на 7 июля. Его жена получила тяжелые ранения и была госпитализирована.

Временный премьер-министр Гаити Клод Жозеф ввел в стране военное положение, также в стране объявили 15-дневный траур.

8 июля представители различных органов власти Гаити сообщили об аресте подозреваемых в убийстве президента Жовенеля Моиза.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua