• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

На границе Азербайджана и Армении начались боевые действия, есть раненые и жертвы среди мирного населения

Реклама на dsnews.ua

Азербайджан начал нападение на Нагорный Карабах задействовали авиацию, танки и артиллерию

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Азербайджана и премьер-министра Армении Никола Пашинян на своей странице в Facebook, передает "ДС".

По словам Пашиняна, вооруженные силы Азербайджана инициировали нападение на Нагорный Карабах.

"Противник начал нападение на Арцах. Армия обороны успешно противостоит нападению. Ситуация находится в состоянии оперативного развития", — написал он.

Սիրելի ժողովուրդ, Հայաստանի Հանրապետության հպարտ քաղաքացիներ, Արցախի Հանրապետության հպարտ քաղաքացիներ, Սփյուռքի հպարտ...

Gepostet von Nikol Pashinyan / Նիկոլ Փաշինյան am Samstag, 26. September 2020

В свою очередь, Минобороны Азербайджана сообщает, что 27 сентября около 06:00 вооруженные силы Армении подвергли интенсивному обстрелу позиции Азербайджанской Армии вдоль всей линии фронта. Обстрелы были совершены из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

Отмечается, что в результате обстрелов населенных пунктов среди мирного населения имеются погибшие и раненые, а инфрастуктуре был нанесен серьезный урон.

Позже стало известно, что Азербайджан начал контрнаступательную операцию по всей линии фронта.

Пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Ваграм Погосян также обвиняет в обстрелах Азербайджан. Он отметил, что "ответ будет соответствующим".

"Сегодня рано утром противник перешел в активное наступление на всей линии соприкосновения. Обстрелу подвергаются и мирные населенные пункты, в том числе столица Степанакерт. Мы призываем население скрыться", — написал он в Facebook.

Напомним, в июле Минская группа ОБСЕ, которая занимается урегулированием конфликта в Нагорном Карабахе, призвала Азербайджан и Армению к проведению переговоров.

    Реклама на dsnews.ua