• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

На границе Азербайджана и Армении снова стреляли: есть погибший и раненые

В Азербайджане и Армении заявили о перестрелке на границе, в результате которой получили ранения трое армянских военнослужащих и погиб один военный Азербайджана

Азербайджан и Армения снова обвинили друг друга в обстреле позиций на общей границе
Азербайджан и Армения снова обвинили друг друга в обстреле позиций на общей границе / mil.am
Реклама на dsnews.ua

Стороны обвинили друг друга в провокации и отрицают, что первыми открыли огонь, передает "ДС" со ссылкой на сообщение ведомств конфликтующих стран.

В Минобороны Армении заявили, что инцидент произошел 23 июля около 17:00 и назвали его провокацией. "Вооруженные силы Азербайджана открыли огонь по армянских позициях на Гегаркуникський участке армяно-азербайджанской границы", — говорится в сообщении.

При этом, добавляет Минобороны Армении, перед тем была слышна стрельба между азербайджанскими позициями. "Тот факт, что Минобороны Азербайджана вспоминает в своем заявлении о гибели своего солдата в результате открытия огня армянской стороной говорит сам за себя. Минобороны Республики Армения заявляет, что ответные меры не применялись до того момента, когда военные Азербайджана открыли огонь по армянских позициях", — отметили в ведомстве.

Сообщается, что в результате огня с азербайджанских позиций трое армянских солдат получили огнестрельные ранения, угрозы для их жизни нет.

Минобороны Азербайджана в свою очередь заявляет, что инцидент произошел около 16-00.

"23 июля примерно в 16-00 подразделения армянских вооруженных сил с позиций на территории Басаркечярского района подвергли обстрелу позиции Азербайджанской Армии на Кельбаджарском участке армяно-азербайджанской государственной границы", — заявили в ведомстве.

Сообщается, что от выстрела снайпера со стороны противника погиб военный Азербайджана.

Минобороны Азербайджана обвиняет Ереван в попытке таким образом обострить ситуацию и заявляет, что "вся ответственность за провокацию лежит на Армении".

Как сообщала "ДС", 14 июля на азербайджано-армянской границе произошла перестрелка, в результате которой погиб военный. В Армении обвинили азербайджанскую сторону в попытке продвинуться на новые позиции.

17 июля Министерство обороны Азербайджана заявило об обстреле Арменией позиций своих военных на границе. Официальный Ереван в свою очередь сообщил, что азербайджанская сторона открывала огонь по армянским позициям.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua