• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.5
Спецпроекты

На греческом Пелопонесе горит лес: местных жителей эвакуируют, есть пострадавшие (ФОТО, ВИДЕО)

В западной части греческого острова Пелопонес вспыхнул лесной пожар, в результате чего власти были вынуждены объявить эвакуацию жителей нескольких сел

Реклама на dsnews.ua

К ликвидации пожара в районе Ахайя были привлечены около 100 пожарных, пять танкеров и два водометных вертолета, сообщает "ДС" со ссылкой на Ekathimerini.

Жителям сел Лампири, Камарес, Зирия и Ано Зирия было приказано эвакуироваться, поскольку огонь приблизился к жилым районам. Также было передано экстренное оповещение 112 жителям, находящимся рядом с эпицентром пожара, с призывом «немедленно эвакуироваться в сторону Эгио».

Как сообщает aljazeera, ссылаясь на данные местных властей, около дюжины домов сгорели и пять человек были госпитализированы с проблемами дыхания, когда пожарные тушили лесной пожар недалеко от Патры, третьего по величине города Греции.

Также сообщается, что около 145 пожарных, 50 грузовиков, восемь пожарных самолетов и вертолетов были мобилизованы для тушения пожара в районе Зерия на Пелопоннесе, примерно в 210 км к западу от Афин.

Как сообщала "ДС", в турецких курортных Анталии, Кемере и Мармарисе бушуют масштабные лесные пожары. Власти эвакуируют жителей отдельных районов и некоторых отелей.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о поимке подозреваемого в поджоге лесов.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua