• USD 26.6
  • EUR 31.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

На "Крымской платформе" от США будет министр из ЛГБТ-сообщества

На первом саммите "Крымской платформы" США будет представлять министр транспорта Питер Буттиджедж, который является первым в американской истории представителем ЛГБТ-сообщества в правительстве

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил член "Крымской платформы", депутат Верховной Рады ("Европейская солидарность") и лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, передает "ДС" со ссылкой на "Суспильне".

"Соединенные Штаты направляют (в Украину — ред.) министра транспорта, он довольно влиятельная фигура в Кабинете министров США, это Пит Буттиджедж", — рассказал Джемилев.

Он добавил, что ранее в дипломатических кругах не исключали визита президента Джо Байдена, но глава Белого дома пока не приедет.

"Я встречался с Куртом Волкером. И он сказал, что по ряду причин Байден не приедет. И, кроме того, у Байдена специфические отношения с Украиной, из-за того, что пытался использовать в своей предвыборной кампании Трамп, то из-за этого скорее всего он не приедет. Даже если очень захочет, его окружение постарается его отговорить", — добавил Джемилев.

Сейчас Буттиджеджа нет в официальных списках делегации Белого дома, однако источники в дипломатических кругах также подтвердили информацию о приезде министра.

Питер Буттиджедж — министр транспорта США, бывший мэр города Саут-Бенд (штат Индиана). Он лейтенант резерва ВМС США, ветеран войны в Афганистане. Он также является первым министром — представителем ЛГБТ-сообщества.

Напомним, в 2018 году шоу "Вечерний квартал", художественным руководителем которого являлся действующий президент Украины, высмеивали и оскорбляли представителей ЛГБТ-сообщества, что вызвало скандал. Актеры и представители телеканала "1+1" принесли свои извинения, а ролик со скандальным номером удалили.

Как сообщала "ДС", ранее стало известно, что США на первом саммите "Крымской платформы" будет представлять один из министров, а не президент Джо Байден или вице-президент Камала Харрис.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua