• USD 28.3
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

На основателя Telegram-канала NEXTA, который освещает протесты в Беларуси, открыли уголовное дело

Реклама на dsnews.ua

На основателя Telegram-каналов NEXTA и NEXTA Live завели уголовное дело. Ему инкриминируют организацию массовых беспорядков

Об этом говорится в сообщении Telegram-канала NEXTA-Live, передает "ДС".

В канале опубликовали распечатку с просьбой от милиционера полковника Свирида, ведущего дело, к высшему начальству МВД о подаче Степана Путило — основателя канала в розыск. Также опубликована фотография полковника Свирида.

"Если случайно встретите полковника Свирида на улице — передавайте ему от нас привет! Форма привета — на ваше усмотрение" — говорится в сообщении канала.

Отметим, что главным поставщиком новостей с улиц Минска и других городов Беларуси стал канал Nexta Live с миллионом подписчиком и его родственный канал Nexta — с полумиллионом подписчиков. Именно там публикуются планы на протест — в котором часу и где собираться на митинг, когда начинать забастовку и так далее.

Круглые сутки этот паблик обновляется со скоростью несколько сообщений в минуту. Большая часть из которых — эксклюзивные видео и фото прямо из очагов протестов. 

Как сообщала "ДС", первого погибшего в результате протестов в Беларуси Александра Тарайковского убили спецназовцы. Ранее считалось, что мужчина погиб от взрыва неизвестного взрывного устройства.

    Реклама на dsnews.ua