• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

На российском телеканале запретили употреблять англицизмы (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

Комментаторы "Матч ТВ" получили перечень англицизмов, которые нельзя озвучивать в эфире российского телеканала

Скриншот с перечнем "запрещенных" сроков на своем Telegram-канале опубликовал журналист Станислав Гридасов, информирует "ДС".

По словам журналиста, эта идея принадлежит владельцу телеканала Алексею Миллеру. Бизнесмен владеет также футбольным клубом "Зенит" и является председателем и акционером компании "Газпром".

Такие слова как "снайпер", "Скудетто", "кросс" классифицируют как такие, что допустимые для применения в трансляции. Вместе с тем слова "окей", "Чемпионшип", "перформанс" и "лайкать" недопустимы для употребления в эфире.

Между тем в запрете присутствуют взаимоисключающие моменты. Так, "Чемпионшип" — это официальное название второго по популярности дивизиона английской футбольной лиги. У него нет соответствия в русском языке. Также читателей удивило, что слово "корнер" присутствует в обоих колонках сразу.

"Общеизвестно, что главный начальник "Газпрома" Алексей Борисович Миллер является борцом за чистоту русского языка в эфире, и его помощники периодически звонят доверенным комментаторам, чтобы донести до них новые ценные указания. Алексей Борисович очень не любит, когда русский язык портят англицизмами, всеми этими вашими андердогами, скиллзами и коучами. Есть же простые русские слова — аутсайдер, плеймейкер или, например, троллинг ", — иронично прокомментировал Градусов.

Как писала "ДС", ранее президент РФ Путин признался, что шокирован российским телевидением.

    Реклама на dsnews.ua