• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

На росТВ показали интервью с "вагнеровцами", которых отдала Беларусь

Реклама на dsnews.ua

Российский государственный телеканал "Россия 1" в воскресенье вечером показал короткое интервью с мужчинами, представленными как высланные из Беларуси россияне

В интервью участвуют трое мужчин в медицинских масках и надвинутых на глаза кепках, передает "ДС".

Отмечается, что они находятся на двухнедельном карантине из-за коронавируса. Имена этих мужчин не называются. Также не упоминается, что они являются сотрудниками частной военной компании «Вагнера», как ранее заявляли белорусские власти.

Корреспондент назвал задержанных в Беларуси «бывшими российскими военными». Утверждается, что россияне стали жертвами спецоперации украинских спецслужб. В сюжете об этом заявляет неназванный «сотрудник компетентного ведомства», чье лицо также не было показано.

«Целью данной операции украинских спецслужб, как мы полагаем, был вывод россиян на территорию Беларуси и формирование у белорусской стороны мнения о том, что прибыли они в Минск для участия в массовых беспорядках в период президентских выборов», — сказал он.

Россиян якобы наняли анонимные заказчики под предлогом охраны нефтяных объектов сначала в Ливии, а потом в Венесуэле. В материале «России 1» утверждается, что заказчики бронировали и покупали билеты, а также вели переговоры с ними с территории Украины.

Также утверждается, что задержанные россияне якобы не знали о политической ситуации в Беларуси.

Напомним, 14 августа Беларусь отдала России бойцов ЧВК "Вагнера", которые ранее были задержаны под Минском.

В Офисе президента Украины заявили, что возвращение боевиков "Вагнера" в Россию не является дружественным шагом по отношению к Украине и может негативно сказаться на отношениях двух государств.

    Реклама на dsnews.ua