• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

На вещах Навального нашли следы "Новичка", - СМИ

Реклама на dsnews.ua

Следы боевого яда "Новичок" нашли не только в организме отравленного российского оппозиционера Алексея Навального, но и на его вещах, в частности, в бутылке с водой

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщило авторитетное немецкое издание Spiegel, передает "ДС".

Издание пишет, что канцлер Германии Ангела Меркель после того, как подтвердилось отравление Навального, собрала только шесть министров, чтобы не привлекать большого внимание созывом полного кабинета безопасности. На встрече представитель Мюнхенского института фармакологии и токсикологии Бундесвера заявил, что найденный яд относится к группе нервнопаралитических агентов "Новичок".

"Следы были обнаружены не только в образцах крови, мочи и кожи Навального, но и на бутылке, которую он брал с собой в поездку… Предположительно, Навальный выпил из бутылки, когда уже был отравлен, и оставил на ней следы яда", — пишет Spiegel.

Как сообщала "ДС", 20 августа самолет, на котором летел Навальный, экстренно сел в аэропорту Омска. Оппозиционера госпитализировали в бессознательном состоянии.

Немецкий токсиколог, профессор клинической токсикологии Технического университета Мюнхена Флориан Айер заявил, что Навального отравили веществом, похожим на то, каким хотели убить бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля.

2 сентября немецкий канцлер Ангела Меркель со ссылкой на данные токсикологической лаборатории Бундесвера заявила, что российский оппозиционер Навальный был отравлен ядом класса "Новичок".

    Реклама на dsnews.ua