• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

На въезде в один из городов россиян будет встречать "гроб" с надписью "Счастливого пути!" (ФОТО)

На въезде в город Ишим Тюменской области России местные власти установили шестиметровую стелу, похожую на гроб, на которой позже напишут "Счастливого пути!"

Реклама на dsnews.ua

Соответствующее фото опубликовали очевидцы в группе «Ишим переподслушано» соцсети «ВКонтакте», передает "ДС".

В администрации Ишима журналистам 72.ru, обратившим внимание на арт-объект, рассказали, что работа со стелой еще не окончена.

«К металлическому основанию позже прикрепят декоративные элементы: карася, надпись "Ишим" и информацию о том, что наш город орденоносный (и когда это было признано). С обратной стороны будет надпись "Счастливого пути!". Эти надписи будут с подсветкой», — рассказал изданию Сергей Перлов, директор департамента городского хозяйства Ишима.

В комментариях жители назвали стеллу "надгробной плитой Ишима", "въездом в город мертвых", памятником "вымирания провинции".

"Вьезд через кладбище, сразу намек для всех! В конце города кресты ждут!", "С фантазией у скульптора явно проблема", "Помним, любим, скорбим", "Спаси и сохрани", "Мертвый город", "Это п…ц, товарищи! Это ж надо было так поиздеваться над жителями города", — пишут россияне.

Внешний вид стелы выносился на голосование, которое проходило в группе мэрии соцсети «ВКонтакте» с 20 февраля. Победил вариант, где на стеле карась — символ Ишима — сделан таким же, как на официальном гербе города. Власти привлекли к обсуждению общественников, сотрудников музея, историков и местных жителей. А форма, скрытая панелями и оттого напоминающая гроб, «должна символизировать всплеск волны», но важнее оказалось сделать объект «устойчивым к любым атмосферным явлениям».

«Здесь у этой фигуры изгиб задан, но он не такой ярко выраженный, как в эскизе. Конструкция имеет форму ромба», — уточнил Сергей Перлов.

Над стелой будут работать три подрядчика. Один изготовит каркас, второй займется отсыпкой грунта и постаментом. Третий будет делать подсветку, прикреплять декоративного карася и надпись «Счастливого пути!».

Напомним, ранее на въезде в оккупированный Донецк установили огромную красную звезду.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua