Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На здании посольства США в Москве показали рекламу поправок к Конституции

Вторник, 30 Июня 2020, 18:30
Участники арт-группы "Re:ванш" вечером 29 июня спроецировали рекламу поправок к Конституции России на здание американского посольства в Москве

В ролике сперва показали Конституцию РФ и обнимающихся Билла Клинтона и Бориса Ельцина с подписью "1993. Была ваша", передает "ДС".

Следом показали российских граждан, выступающих за внесение поправок, и надпись "2020. Станет наша!". Ролик закончился лозунгом "Голосуй или проиграешь. Голосуй, чтобы победить" и упоминанием итогового дня голосования.

"В 1993 году танки Таманской дивизии писали картину из огня и копоти на фасаде Дома Советов, - говорится в заявлении арт-группы "Re:ванш". - В 2020 году наши световые проекторы использовали здание американского посольства как холст, на котором родилось полотно совсем другого рода. Полотно, дающее понять, что американским "закладкам" из девяностых годов в Конституции России приходит конец. Россия - уже давно не криптоколония!"

Ранее в декабре 2019 года на фасадах нескольких московских зданий разместили проекции Иосифа Сталина с подписью "Я вернусь". Акцию приурочили к дню его рождения. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов одобрил подобную инициативу и даже назвал ее "инициативой и народа, и партии, и всего блока народно-патриотических сил", с помощью которой восстанавливали "правду истории".

Напомним, 25 июня в России началось голосование по поправкам в Конституцию и "обнулению" президентских сроков Владимира Путина, которое может разрешить президенту РФ управлять страной до 2036 года. Основной день голосования - 1 июля. Ожидается, что в этот день будут объявлены и первые результаты. 

Как сообщала "ДС", ранее голосование за поправки в Конституцию РФ проиллюстрировали видео с парой геев.

Позже появилась реклама, в которой говорящий кот Дональда Трампа собирается переехать в Россию, потому что новый основной закон страны будет гарантировать защиту прав животных.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир