• USD 38.3
  • EUR 41.6
  • GBP 48.6
Спецпроекты

Начались самые масштабные за почти 40 лет учения НАТО

В среду, 24 января, десантный корабль Военно-морских США Gunston Hall вышел из порта Норфолк (штат Виргиния). Это стало первым тактическим маневром в рамках учений стран-членов НАТО "Steadfast Defender-24", ставших самыми масштабными с 1988 года.

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

К концу января к учениям присоединится корабль канадского флота Charlottetown, который отправится в Европу из порта Галифакс, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

"Steadfast Defender – 24 станет наглядной демонстрацией нашего единства, силы и решимости защищать друг друга, наши ценности и международный порядок, основанный на правилах", – заявил верховный главнокомандующий ОВС НАТО в Европе генерал Кристофер Каволи.

Учения НАТО Steadfast Defender – 24 планировались несколько лет. Цель состоит в том, чтобы продемонстрировать способность Североатлантического Альянса быстро развертывать силы из Северной Америки и других частей Альянса для усиления обороны Европы.

По сценарию учений, на Альянс совершено нападение со стороны страны типа России. Они будут состоять из серии небольших отдельных учений, которые пройдут в ряде мест – от Северной Америки до стран Восточной Европы, граничащих с Россией.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua