• USD 28.5
  • EUR 34.1
  • GBP 38
Спецпроекты

Нефть дешевеет на фоне распространения коронавируса в Европе

Реклама на dsnews.ua

В понедельник, 2 ноября, мировые цены на нефть упали более чем на 3% из-за опасений, что новая волна коронавирусных ограничений в Европе ослабит спрос на топливо

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com, информирует "ДС".

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $36,70 за баррель, что на $1,24 (3,27%) ниже цены на момент закрытия предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной бирже NYMEX снизилась на $1,31 (3,66%) и составляет $34,48 за баррель. Предыдущие торги по стандартам завершились на уровне $37,94 и $35,79 соответственно.

Количество новых случаев коронавируса в Европе удвоилось за пять недель, в воскресенье общее количество превысило 10 млн.

"Мероприятия по изоляции, объявленные Великобританией и Италией, усиливают экономическую ситуацию в Европе, все ухудшается. Многие трейдеры сейчас смотрят на рост уровня инфицирования в Соединенных Штатах и задаются вопросом: будет ли Европа моделью того, что произойдет в США в ближайшие недели?" — сказал главный рыночный стратег CMC Markets (Сидней) Майкл Маккарти, слова которого приводит Укринформ.

Нефть частично замедлила снижение цен после того, как экспортные заказы Японии выросли впервые за два года, а в октябре производственная деятельность Китая ускорилась высокими темпами почти за десятилетие. Сейчас ожидаются данные из Еврозоны и США. Однако, опасения по поводу ослабления спроса и увеличения поставок со стороны ОПЕК и США привели в октябре к падению цен на нефть второй месяц подряд: цены WTI упали на 11%, нефть марки Brent подешевела на 8,5%.

Октябрьское рост поставок из Ливии и Ираке, входящих в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК), компенсировало сокращение добычи другими членами и привело к росту добычи группы в течение четвертого месяца подряд. ОПЕК + планирует провести политическую встречу 30 ноября и 1 декабря.

Трейдеры также ждут итогов президентских выборов в США, которые пройдут 3 ноября. По мнению аналитика ING Уоррена Паттерсона, победа кандидата от Демократической партии Джо Байдена усилит давление на нефтяной рынок.

По состоянию на 09.15 по Киеву цена на нефть марки Brent установлена ​​на уровне 36,59 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 37,22 доллара за баррель, что на 72 цента ниже уровня закрытия торгов ($ 37,94).

    Реклама на dsnews.ua