• USD 38.3
  • EUR 41.5
  • GBP 48.6
Спецпроекты

Нападение на суда в Красном море организовал Иран, - Пентагон

Нападение на коммерческие суда и американский эсминец ВМС США "Carney" в Красном море было совершено при поддержке Ирана

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении Центрального командования вооруженных сил США, передает "ДС".

"Сегодня (3 декабря — ДС) произошли четыре нападения на три отдельных коммерческих судна в международных водах на юге Красного моря. Эсминец класса "Арли-Берк" USS Carney отреагировал на сигналы бедствия с кораблей и оказал помощь…

"Эти нападения являются прямой угрозой международной торговле и морской безопасности. Они поставили под угрозу жизни международных экипажей, представляющих несколько стран мира. У нас также есть все основания полагать, что эти атаки, хотя и совершенные хуситами в Йемене, полностью организованы Ираном. Соединенные Штаты рассмотрят все соответствующие ответные меры в полной координации со своими международными союзниками и партнерами", — заявило Центральное командование вооруженных сил США.

Как писала "ДС", 3 декабря йеменские хуситы атаковали ракетный эсминец ВМС США "Carney" и несколько торговых судов

Владельцами обстрелянных коммерческих судов являются израильские бизнесмены, по сообщению израильской газеты "Хаарец". Это четвертое с начала войны между Израилем и ХАМАС нападение на суда, принадлежащие израильским бизнесменам.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua