• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Нападение на украинского подростка в Париже: СМИ назвали возможную причину

Реклама на dsnews.ua

Украинский подросток Юрий, которого сильно избили в самом центре Парижа, мог пострадать от разборок двух конкурирующих группировок

Об этом сообщили источники телеканала BFM TV в следственной группе, передает "ДС".

Согласно выясненными обстоятельствами, вечером 15 января Юрий вместе с двумя товарищами возвращался с колледжа в 15-м округе Парижа. К ним приблизилась группа в составе 10 подростков, вооруженных битами, металлическими палками, ножами и молотком.

Товарищи Юрия смогли убежать, но сам украинец упал, после чего его окружили нападающие и жестоко избили.

На обнародованном с камеры наблюдения видео видно, как подростка повалили на землю. Видно, как его жестоко избивает группа, вероятно, тоже подростков. Нападавшие применяют холодное оружие, палки, запрыгивают ногами на голову жертвы. Правоохранители прибыли на место преступления быстро, но злоумышленники уже разбежались.

В результате нападения парня госпитализировали в критическом состоянии. У него в нескольких местах пробит череп, множественные переломы рук, ребер, сломанный нос, ножевые ранения, травма глаз. Он был введен в искусственную кому. Сейчас в состоянии украинца появилась положительная динамика, его выводят из искусственной комы.

По информации журналистов, трагедия могла произойти в результате вражды и конфликта между двумя подростковыми бандами: представители группировки из парижского пригорода Ванв напали на молодых людей, которые проживали и учились во французской столице. Пока точно не установлено, был ли Юрий причастен к парижской группировке, или, что наиболее вероятно, стал случайной жертвой нападения.

Как сообщала "ДС", 15 января в центре Парижа в районе Эйфелевой башни неизвестные сильно избили 14-летнего украинца.

    Реклама на dsnews.ua