• USD 27.9
  • EUR 33.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Насиловали три дня, а потом закопали заживо: в Беларуси выдали "страшилку" про Донбасс (ВИДЕО)

Пропагандист белорусского телевидения Григорий Азарёнок, который рьяно поддерживает самопровозглашенного президента Александра Лукашенко, выдал скандальный спич об Украине

Реклама на dsnews.ua

Масла в огонь подлил и присутствовавший в студии советско-российский актер Владимир Гостюхин, передает "ДС".

В самом начале Азарёнок сообщил, что внеплановый выпуск программы "будет посвящен Украине — стране нищего, вымирающего народа и гордонов у власти".

"Эти гордоны очень любят обсуждать Беларусь. На телеканале "Прямой" показали поделку польского безусого скопца (вероятно, имеется в виду фильм про незаконное обогащение Лукашенко и его семьи, снятый журналистами проекта NEXTA, — прим. "ДС") про нашего президента. Владеет этим каналом шоколадный олигарх Порошенко. Он 4 года исполнял обязанности надзирателя за американским штатом "Постмайданная Украина. Что ж, нам тоже есть, что показать", — сказал почитатель Лукашенко.

После этого в эфир "в лучших традициях" кремлевской пропаганды была дана нарезка с военными кадрами, сделанными на Донбассе. Примечательно, что обстрел российскими боевиками Мариуполя в январе 2015 года белорусские пропагандисты представили как обстрел со стороны ВСУ. Такой же манипуляции подверглись кадры с обстрелом автобуса в Волновахе, который совершили террористы "ДНР".

"Украинцы, родные наши славяне, как вы терпите это у власти? Как вы терпите бесконечную ярмарку разврата и роскоши на вашей крови? Вы выходили на Майдан бороться против коррупции. Победили? Да Янукович бомж по сравнению с тем, кто пришел после. Они распродали всю страну. Землю, заводы, порты, девушек", — раздухарился Азарёнок.

Впрочем, на этом поток сознания белорусского пропагандиста не прекратился. "Они превратили цветущую страну в пиратский бандеростан. Ваших детей товарными масштабами продают на органы, а девушек поставляют в европейские бордели чуть ли не официально. Бедная, бедная наша Украина", — сказал он.

Признав Украину "страной Гоголя и Булгакова, страной великих киево-печерских святых", пропагандист продолжил свой "разоблачительный" спич. "Что с тобой сделали эти гордоны? Вы думаете, что вы выбрали нового президента? Нет, вам назначили нового гауляйтера. Который дальше ведет Украину в пропасть. Который готов продать ее кому угодно, уже и Турции, и Британии", — сказал он, при этом обозвав президента Украины Владимира Зеленского "комиком", "шутом" и "кривляющимся клоуном".

Далее в дело вступил гость студии — актер Владимир Гостюхин, известный по российскому сериалу "Дальнобойщики" и советскому кинофильму "В поисках капитана Гранта". К слову, въезд на территорию Украины этому артисту запрещен.

Гостюхин в какой-то степени даже переплюнул Азарёнка, рассказав о своем пребывании в Луганске, контролируемом боевиками самопровозглашенной "ЛНР". По его словам, там он увидел, что такое "фашизм и нацизм в чистом виде".

"Входят нацики, "Азов", в Славянск… Входят в поселок, собирают там 20 девчонок, насилуют их три дня, а потом жутко, мерзко, медленно убивают всех… Живьем закапывают… Абсолютно "бендеровские" методы. И они все это теперь хотели притащить сюда (в Беларусь, — прим. "ДС")… Не надо вот это вот все: демократия, Европа… Европа поддерживает все это, Европе это выгодно, чтобы вот здесь, на постсоветском пространстве, в Беларуси, в Украине… Украина это же вообще сейчас — это беда. У меня там родственники живут, это беда. Это ж богатейшая была страна, сейчас осталось только вот землю распродавать. Там же уже ничего не осталось, промышленности нет", — заявил Гостюхин.

Со всеми его заявлениями, разумеется, был абсолютно согласен "журналист" Азарёнок. "Порты уже все продали, все", — подсказал он.

В конце эфира пропагандист призвал украинцев вспомнить своих атаманов, Тараса Бульбу (персонаж повести Н.В. Гоголя), Сидора Ковпока (советский военачальник).

В завершение программы был дан видеоряд с использованием сцен из фильма режиссера-украинофоба Владимира Бортко "Тарас Бульба"

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua