• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

НАТО может вернуться к "политике отрытых дверей" и предоставить Грузии ПДЧ в 2021 году

Реклама на dsnews.ua

Саммит НАТО 2021 рассмотрит вопрос возвращения к "политике открытых дверей", в том числе — предоставление Грузии Плана действий по членству в Альянсе

Об этом в интервью Первому каналу Грузии заявил спецпредставитель генсека НАТО по Кавказу и Центральной Азии Джеймс Аппатурай, передает "ДС" со ссылкой на "Грузия-онлайн".

"В НАТО действительно активно ведется дискуссия о политике открытых дверей ... Я, конечно, не могу назвать точную дату передачи ПДЧ Грузии. Однако могу подтвердить, что здесь, в НАТО, идет действительно активная дискуссия о политике открытых дверей, и это не будет обычным заявлением, которое мы делаем раз в три месяца ", — заявил он.

По словам спецпредставителя, "политика открытых дверей на саммите 2021 будет одним из вопросов, обсуждаемых во время подготовки его коммюнике".

Добавим, как сообщает "Европейская правда", в штаб-квартире НАТО технически достигнуто соглашение, что в Грузии есть основания получить ПДЧ хоть завтра. Более того, многие склоняются к тому, что требования будущего Плана Тбилиси в значительной степени уже выполнил, и страна в обозримой перспективе должна была бы стать 31-м членом Альянса.

Напомним, ранее министр обороны Украины Андрей Таран заявлял, что Украина планирует получить ПДЧ в НАТО в 2021 году. Кроме того, министр заявил, что Украина готова увеличить свою долю финансирования операций НАТО.

    Реклама на dsnews.ua