• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Навальный будет ждать суда за решеткой

Реклама на dsnews.ua

Лидер российской оппозиции Алексей Навальный, который был задержан в аэропорту "Шереметьево" после прилета из Берлина, будет находиться за решеткой до заседания суда, на котором ему будет избрана мера пресечения

Об этом сообщили в московском управлении Федеральной службы исполнения наказаний, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"17 января в аэропорту "Шереметьево" сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН по Москве был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока", — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что дальнейшую меру пресечения Навального определит суд.

"До решения суда он будет находиться под стражей", — говорится в сообщении..

Напомним, Алексей Навальный был задержан в аэропорту "Шереметьево" во время прохождения паспортного контроля.

17 января самолет, на котором лидер российской оппозиции Алексей Навальный вернулся в Москву из Берлина, приземлился в аэропорту "Шереметьево". Однако самолет должен был сесть в аэропорту "Внуково".

В аэропорту "Внуково" собрались сотни людей, которые хотели встретить политика. Власти направили в аэропорт дополнительные силы правоохранителей, подогнали автозаки.

Вскоре правоохранители начали вытеснять людей, которые пришли встречать политика, из терминалов. Были задержаны несколько соратников Навального, в том числе и его брат Олег.

    Реклама на dsnews.ua