• USD 28.2
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Навальный намерен вернуться в Россию

Реклама на dsnews.ua

Алексей Навальный после отравления не намерен оставаться в Германии навсегда и планирует вернуться в Россию, чтобы продолжить оппозиционную деятельность

Об этом сам Навальный заявил немецкому прокурору, сообщает "ДС" со ссылкой The New York Times.

"Алексей Навальный, лидер российской оппозиции, который восстанавливается после отравления, поговорил с немецким прокурором о покушении на его жизнь и сказал, что планирует вернуться в Россию как только выздоровеет", — сообщил высокопоставленный сотрудник Службы безопасности Германии 14 сентября.

Он отметил, что Навальный, который находится в клинике "Шарите" в Берлине, мыслит достаточно четко.

"Он полностью осведомлен о своем состоянии, он полностью осведомлен о том, что произошло, и он полностью осведомлен о том, где находится", — сказал чиновник на условиях анонимности.

Эта новость поступила спустя несколько часов после того, как правительство Германии объявило о результатах из лабораторий во Франции и Швеции, которые подтвердили, что вещество, использованное для отравления Навального, была формой нервно-паралитического агента. К аналогичным выводам ранее пришли в лаборатории Бундесвера в Берлине.

Как писала "ДС" 2 сентября немецкие власти выступила с официальным объявлением, что российский оппозиционер Алексей Навальный был отравлен ядом класса "Новичок". Версия отравления подтвердилась, хотя российская сторона всячески отрицала наличие в организме политика опасных веществ.

Министерство иностранных дел Украины осудило отравления российского оппозиционера и отметило, что "международное сообщество должно надлежащим образом отреагировать на эту бесчеловечную расправу Кремля". Россия обязана быстро найти и привлечь к ответственности организаторов отравления Алексея Навального, говорится в совместном заявлении министров иностранных дел стран Большой семерки (G7).

    Реклама на dsnews.ua