• USD 27.9
  • EUR 33.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Навальный попал в исправительную колонию, где шьют трусы для ФСИН

Исправительная колония №2 (ИК-2) во Владимирской области РФ, где предположительно отбывает срок российский оппозиционер Алексей Навальный, поставляет нижнее белье для нужд Федеральной службы исполнения наказаний

Алексей Навальный
Алексей Навальный
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в публикации The Insider, передает "ДС".

Так, в 2018 году эта колония получила от регионального управления ФСИН контракт на поставку мужских сорочек, трусов и кальсон. Сумма контракта составила 821 тысячу рублей. Из документации на портале госзакупок следует, что ИК-2 в Покрове должна была поставить почти 1600 рубашек по 311 рублей за штуку и четыре тысячи трусов и кальсон по 81 рублю за штуку.

На официальном сайте управления ФСИН по Владимирской области есть каталог продукции, которую делают заключённые. Помимо одежды для сотрудников и осуждённых, в нём представлена различная деревянная мебель, обувь и текстильные изделия. 

Напомним, в совместном журналистском расследовании изданий The Insider, Bellingcat и CNN, Der Spiegel и Ei pais указано, что к отравлению оппозиционера Алексея Навального причастны 8 работников российской ФСБ, в том числе и глава Института криминалистики ведомства Станислав Макшаков.

Более того, сам Навальный поговорил с военным химиком из института криминалистики ведомства Константином Кудрявцевым, и тот сознался, что отравил политика. Навальный узнал, что "Новичок" наносили на его синие трусы, которые потом украли ФСБшники, чтобы очистить белье от следов яда. После этого трусы оппозиционера сразу же стали мемом в соцсетях и даже обзавелись собственным аккаунтом в Twitter.

Как сообщала "ДС", 2 февраля Симоновский районный суд на выездном заседании в Мосгорсуде принял решение заменить политику Алексею Навальному условный срок по делу "Ив Роше" на реальный. Это произошло через две недели после возвращения Навального из Германии, где он проходил лечение после отравления.

20 февраля городской суд Москвы, несмотря на решение ЕСПЧ, признал приговор Навальному законным, однако срок сократили до 2,5 лет.

28 февраля Навального перевезли в исправительную колонию во Владимирской области.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua