• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Навальный призвал россиян протестовать против Путина, которого назвал "жабой" (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Лидер российской оппозиции Алексей Навальный, которого по возвращению в страну арестовали на 30 суток, призвал россиян к выходу на массовые акции протеста

Об этом говорится в видеообращении на YouTube-канале политика, передает "ДС".

"Чего боится эта жаба (президент России Владимир Путин — "ДС"), сидящая на трубе? Чего боятся эти бункерные воры больше всего — вы и сами отлично знаете: выхода на улицу. Потому что эта та вещь, тот политический фактор, который нельзя игнорировать — он самый главный, самый важный, — это суть политики. Поэтому не бойтесь, выходите на улицы, выходите не за меня, выходите за себя", — сказал Навальный.

Он также заявил, что суд над ним "не имеет малейшего отношения к законам Российской Федерации".

"Вот как интересно, получается: вроде бы сижу я здесь под флагом Российской Федерации, а происходящее здесь не имеет ни малейшего отношения к законам Российской Федерации. И вот это понимает вообще каждый человек: и вот этот полицейский, и вон тот полицейский, и вообще все, кто здесь находится. Вот эта банда воров, которая просто 20 лет разграбляет страну — она сказала мне и вообще всем в моем лице, кто отказывается молчать, что "Мы тебя пытались убить, ты не умер, оскорбил нас этим, поэтому мы тебя за это посадим". И сейчас придет женщина в черной мантии, изображающая, что она судья, и отправит меня под арест, тоже понимая, что это абсолютно и тотально незаконно", — отметил Навальный.

Он также порассуждал о том, почему процесс над ним происходил в настолько странной форме.

"Но тут важно скорее подумать о том, почему они делают именно так: почему они посадили самолет в другом месте, почему они организовали вот этот вот процесс прямо в здании УВД, почему они не пустили никого, почему все так срочно, почему никто не знал об этом суде? Потому что у них рейтинги хорошие и они сильные? Да нет! Потому что вот этот самый вороватый бункерный дед (Навальный подразумевает президента России Владимира Путина — "ДС") он сидит и трясется от страха. Они боятся, ровно поэтому так вот делают: срочно тайно, секретно. Так боятся!", — отметил политик.

Навальный также заявил, что российская власть боится тех, к кому он обращается на видео.

"Они боятся тех людей, которые могут перестать молчать, осознать свою силу и понять — "кто может им противостоять". Они задают себе вопрос: почему вся Россия подчиняется какому-то Путину, (главе "Роснефти" Игорю Сечину — "ДС") Сечину, этим (бизнесменам Аркадию и Борису Роттенбергам — "ДС") Роттенбергам, сборищу какого-то жулья чудовищного", — рассказал оппозиционер.

По словам Навального, "как только мы это осознаем, выйдем на улицы, все это растворится".

"Мы же каждый день просто теряем возможность, которую дает нам настоящее. Каждый день мы теряем свое будущее. 20 лет уже подряд, 20 лет подряд мы становимся беднее, наша страна деградирует, наше образование все хуже, наше медицина все более убогая, и это никто не остановит, кроме нас самих", — сказал Навальный.

Он снова повторил свой призыв к россиянам выйти на улицу.

"Поэтому я вас призываю: не молчите, сопротивляйтесь, выходите на улицы. Никто, кроме нас самих, нас не защитит. А нас так много, что если мы захотим чего-то добиться — мы этого добьемся!", — подытожил Навальный.

Отметим, руководитель сети региональных штабов Леонид Волков заявил, что митинги по всей России анонсированы на 23 января.

«Штабы Навального по всей стране немедленно начинают подготовку к митингов по всей стране 23 января, не дожидаясь нового суда. Алексей Навальный должно быть немедленно освобожден», — написал .Волков в соцсети.

Напомним, в понедельник, 18 января, Химкинсий суд, заседание которого проходило в отделении полиции, арестовал Алексея Навального на 30 суток — до 15 февраля.

Как сообщала "ДС" лидер российской оппозиции Алексей Навальный был задержан в аэропорту "Шереметьево" после прилета из Берлина 17 января.

В ГУМВД по Московской области позже объяснили, что выездное заседание суда по делу Навального решили провести в отделении полиции из-за того, что у него не было результатов теста на коронавирус.

    Реклама на dsnews.ua