• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Самый длительный в мире COVID-локдаун отменят в ближайшие дни

В австралийском штате Виктория, в том числе и в столице штата Мельбурне, с 22 октября отменяется локдаун, введенный из-за распространения коронавируса

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил премьер-министр штата Виктория Дэниэл Эндрюс, сообщает "ДС" со ссылкой на "Громадське".

Карантин в штате решили ослабить, поскольку местные чиновники прогнозируют, что на этой неделе уровень вакцинации от коронавируса в Виктории достигнет 70%.

Эндрюс сообщил, что локдаун в штате закончится в 23:59 21 октября. В Мельбурне локдаун длился 262 дня. Австралийские СМИ называют его "самым длинным в мире". В Буэнос-Айресе, например, жесткий карантин длился 234 дня.

Однако определенные ограничения все же останутся: в Мельбурне можно будет собираться до 15 человек в общественных местах, а в регионах штата ㅡ до 20. Также за день дом человека сможет посетить не более 10 человек, включая тех, кто там живет.

Пабы, кафе и рестораны в Мельбурне смогут принимать до 20 полностью вакцинированных клиентов внутри и 50 полностью вакцинированных за пределами заведения. В регионах штата разрешили принимать немного больше людей: 30 привитых клиентов внутри и 100 ㅡ на открытом воздухе.

Школьники смогут вернуться в классы на полный день с 22 октября, а в Мельбурне пройдет поэтапное возвращение к урокам. Ученики будут заниматься оффлайн по крайней мере частично.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua