• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

"Назло маме ушли отморожу": В России закатили истерику из-за отказа Кулебы от "Спутника V"

Реклама на dsnews.ua

Российские политики прокомментировали отказ министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы от использования вакцины против коронавируса "Спутник V"

Так, российский сенатор Франц Клинцевич назвал министра предателем своего народа, отметив якобы недальновидность его высказываний, передает "ДС".

По словам парламентария, действия Кулебы направлены на дискредитацию России.

"Переговоры о поставке вакцины ведутся не с идеологической, а с гуманитарной и с коммерческой точек зрения", — заявил Клинцевич в беседе с газетой "Взгляд".

Он подчеркнул, что Москва поддержала инициативу лидера партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктора Медведчука.

Клинцевич утверждает, будто "Спутник V" уже доказал свою эффективность, и выразил уверенность, что украинские чиновники немного "покричат", но затем будет достигнут "положительный результат".

"Те, у кого сейчас уже есть российская вакцина, скоро станут хозяевами в своих регионах", — заключил сенатор.

Коллега Клинцевича по Совету Федерации Алексей Пушков в своем Telegram-канале написал: "Вся идеология Кулебы — это демагогия".

Депутат Госдумы от оккупированного Севастополя Дмитрий Белик в беседе с RT прокомментировал решение Киева поговоркой "Назло маме уши отморожу".

"Я напомню: в стране продлен локдаун, ежедневно умирают люди, но официальный Киев готов в очередной раз положить эти жизни на алтарь своих амбиций и надуманной идеологии", — заявил так называемый депутат.

Он также призвал украинцев дать правовую оценку "антигосударственной позиции своей власти".

Напомним, председатель Национальной медицинской палаты Сергей Кравченко заявил, что российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" в Украине зарегистрируют весной.

    Реклама на dsnews.ua