• USD 26.4
  • EUR 30.7
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Названы дата и повестка нового саммита НАТО

Следующий саммит НАТО, на котором будет обсуждаться концепция Альянса до 2030 года и адаптация НАТО к современным вызовам, состоится 29-30 июня 2022 года

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сегодня в Мадриде заявил премьер-министр Испании Педро Санчес, передает "ДС" со ссылкой на сайт НАТО.

"Следующий саммит НАТО состоится в Мадриде 29-30 июня 2022 года, сообщил премьер-министр Испании Педро Санчес во время визита Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга сегодня (8 октября 2021 года). Генеральный секретарь встретился с Королем Испании Его Величеством Филиппом VI", — указано на сайте.

Во время переговоров с испанской стороной Генеральный секретарь НАТО, прибывший в Мадрид в рамках подготовки к предстоящему саммиту, заметил, что Альянс должен адаптироваться к будущему. И именно эта цель будет главной темой обсуждения на высшем уровне. Руководители стран-союзниц определят пути имплементации программы развития НАТО 2030, в частности, укрепление устойчивости Альянса, укрепление кибернетической обороны, обеспечение технологического лидерства, реагирование на новые вызовы безопасности, связанные с климатическими изменениями.

Важным событием следующей встречи станет также принятие новой Стратегической концепции НАТО.

"Мадридская Стратегическая концепция отобразит новые условия среды по безопасности, подтвердит наши ценности и единство. Это должно обеспечить готовность Альянса к будущему", — подчеркнул Столтенберг.

Напомним, во время встречи за закрытыми дверями министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил Йенса Столтенберга в "поддержке неонацистов" в Украине.

    Реклама на dsnews.ua