• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Нельзя испортить испорченное: Путин сказал, почему не поздравил Байдена

Реклама на dsnews.ua

Президент России Владимир Путин заявил, что ждет окончания избирательного процесса и подведения официальных итогов выборов в США, чтоб поздравить победителя

Об этом он сказал в интервью "Россия-1", передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Чисто формальные вещи должны быть сделаны в соответствии со сложившейся практикой и с юридической стороной дела… Мы с уважением относимся ко всем: и к действующему президенту Трампу, и к кандидату на эту должность господину Байдену", — сказал российский лидер.

Он заметил, что Россия готова работать с любым президентом, которого выберет американский народ.

"Мы будем работать с любым человеком, которому будет оказано доверие американского народа. Но кому оказано это доверие — должно быть либо с помощью политического обычая обозначено, когда одна из сторон признает победу другой, либо подведены окончательные итоги выборов легитимным, правовым способом… И хочу вас заверить — здесь нет никакой подоплеки — ни то, что нам кто-то нравится, кто-то не нравится — мы просто ждем окончания внутриполитического противостояния", — добавил Путин.

Путина также спросили, не боится ли он испортить отношения с США таким молчанием, поскольку другие лидеры уже направили свои поздравления.

"Испорченные отношения уже не испортишь, они уже испорченные. Что касается других — тех, кто поздравляет, это дело каждого, все люди опытные, знающие, что и как они делают", — сказал президент РФ.

Напомним, бывший вице-президент США Джо Байден, который, по предварительным результатам голосования, победил на президентских выборах, заявил о необратимости процесса передачи власти.

    Реклама на dsnews.ua