• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Не терроризм: В Германии назвали мотив закладки бомбы на рождественской ярмарке

Реклама на dsnews.ua
Подозрительная посылка, обнаруженная 1 декабря в аптеке вблизи рождественской ярмарки в немецком городе Потсдаме,не имела отношения к террористической деятельности

Об этом сообщил министр внутренних дел федеральной земли Бранденбург Карл-Гайнс Шретер, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

Посылка имела целью шантажировать немецкую логистическую компанию DHL, которая входит в группу компаний Deutsche Post DHL, с целью получить от нее выкуп.

Как сообщил чиновник, неизвестный, который отправил посылку, требовал от DHL большую сумму денег. По словам министра, в посылке было найдено зашифрованное послание в DHL в виде QR-кода с требованием выкупа.

В посылке, которая была обезврежена специалистами, были гвозди, провода, металлический цилиндр и порошок неизвестного происхождения. По словам Шретера, посылка представляла опасность и могла взорваться. Ранее в правоохранительных органах земле Бранденбург заявляли, что посылка не могла взорваться, поскольку в ней отсутствовал запал.

По словам министра, недавно похожая посылка была обнаружена также в городе Франкфурт-на-Одере в земле Бранденбург.

Руководитель полиции этой федеральной земле Ганс-Юрген Мерке предупредил, что не исключено в будущем выявление новых случаев отправки подобных посылок.

Напомним, 25 ноября террористическая группировка "Исламское государство" призвала нападать на рождественские ярмарки в Германии, Великобритании и Франции.

    Реклама на dsnews.ua