• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

"Нечего нам по этому поводу париться": Лукашенко верит, что сможет преодолеть санкции ЕС

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что его страна и Россия вместе могут эффективно противостоять санкционному давлению извне

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил сегодня на переговорах с президентом России Владимиром Путиным, передает "ДС" со ссылкой на БЕЛТА.

Лукашенко отметил, что один из главных вопросов, которым необходимо заниматься, это экономика, ведь не только в отношении Беларуси, но и России вводят или продлевают санкции. Но Лукашенко уверен, что страны выдержат этот удар.

"Как я когда-то и говорил, нечего нам по этому поводу париться. Мы все-таки экономике уделяем больше внимания, чем в СССР, мы людей смотрим больше. Мы выдержим. Даже не выдержим — мы будем развиваться. Это не вопрос. Сегодня не получится монополизировать международную повестку и надавить на нас. Не получится! Мир изменился", — подчеркнул Лукашенко.

"Все друзья хороши, но мы своими мозгами должны жить, как у нас это и получалось", — добавил он.

Как сообщала "ДС", 21 июня Евросоюз заморозил активы и ввел визовые запреты в отношении 78 белорусских официальных лиц и 8 предприятий.

24 июня завершилась письменная процедура оформления секторальных санкций Европейского союза против Беларуси.

Европейской Союз рассматривает возможность усиления санкционного давления на Беларусь и режим самопровозглашенного президента Александра Лукашенко.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua