• USD 27.2
  • EUR 30.9
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Неделя, объявленная в России нерабочей, стала рекордной по количеству новых случаев COVID-19

В РФ в течение текущей недели, которая была объявлена ​​нерабочей из-за распространения коронавируса, выявили максимальное количество случаев заражения от начала пандемии

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении оперативного штаба, передает "ДС" со ссылкой на Радио Свобода.

Речь идет о более чем 281 тысяче новых случаев в неделю, что является рекордным показателем за все время эпидемии. Количество россиян, которые сейчас проходят лечение, также возросло и достигло почти миллиона.

За последние сутки в России обнаружено несколько меньше инфицированных, чем за предыдущие дни – более 39 тысяч. Количество умерших, по официальным данным, снова превысило 1100, однако не стало максимальным за время пандемии. В эти данные российские власти включают и оккупированный Крым.

В Москве впервые почти за месяц обнаружено менее пяти тысяч больных в сутки. А в Подмосковье наоборот — достигнут максимальный показатель.

Согласно сообщению, за прошедшие сутки в России заболели 39 165 человек.

7 ноября – последний день общероссийского режима нерабочих дней, действовавший с 30 октября. Речь идет фактически о локдауне – было отменено большинство массовых мероприятий, закрыты государственные учреждения. Кафе и рестораны работали только на вынос, школьников отправили на каникулы. В ряде регионов, включая Москву, локдаун начался на несколько дней раньше.

Как сообщала "ДС", оккупанты на три дня устанавливали блокпосты на въезде в Севастополь и заявили, что за это время ситуация с коронавирусом в городе якобы улучшилась.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua