• USD 28.2
  • EUR 34.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Нелегальная "гей-вечеринка" в Брюсселе: на доме появилась мемориальная доска

Реклама на dsnews.ua

В Брюсселе на доме, где полиция "накрыла" гей-оргию с участием депутата Европарламента от Венгрии Йожефа Саера, появилась мемориальная доска с изображением венгерского политика

Табличку разместили четверо венгров, проживающих в бельгийской столице, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

Табличка практически сразу привлекла внимание жителей Брюсселя, которые приходили небольшими группами, чтобы сфотографироваться возле нее.

На табличке размещен портрет Йожефа Саера и текст на венгерском и английском языках следующего содержания: "Политическая карьера Йожефа Саера, евродепутата от "Фидес" и ЕНП, закончилась здесь, когда он пытался убежать от правоохранителей с помощью этого водостока после того как его поймали на незаконной оргии с использованием экстази на фоне пандемии Covid-19 27 ноября 2020 года".

По словам, авторов таблички, они разместили ее в качестве шутки.

"Когда появилась эта новость, члены команды в Брюсселе задумались, как бы найти тот водосток. Затем возникла идея разместить на нем мемориальную табличку. Мы все молодые люди с оппозиционными настроениями, поэтому, очевидно, была и сильная политическая мотивация", — рассказал один из авторов идеи.

Напомним, Йожеф Саер, европейский депутат от правящей партии Венгрии, который крайне враждебно относится к правам ЛГБТ, был вынужден покинуть пост после того, как его поймали на секс-вечеринке в Брюсселе 27 ноября. Вечеринка состоялась в здании на одной из центральных улиц Брюсселя, по данным бельгийской прессы, в "гей-районе" бельгийской столицы.

Примечательно, что Саер является одним из авторов спорной Конституции Венгрии, которую правозащитники раскритиковали за создание неблагоприятной среды для ЛГБТ-сообщества. В частности, в документе содержится текст "Венгрия защищает институт брака как союза мужчины и женщины".

Премьер Венгрии Виктор Орбан осудил депутата Европарламента от своей партии "Фидес", который ушел с поста после посещения "гей-оргии".

    Реклама на dsnews.ua