• USD 39.4
  • EUR 42.8
  • GBP 49.9
Спецпроекты

Нет смысла говорить: посол Израиля в ООН обратился к Гутерришу

Посол Израиля в ООН Гилад Эрдан призвал генерального секретаря Организации Антониу Гутерриша уйти в отставку

Реклама на dsnews.ua

Об этом он написал в соцсети Х (ранее Twitter), комментируя заявление Гутерриша о 56 годах "пребывания палестинского народа в удушающей оккупации", передает "ДС".

"Генеральный секретарь, который с пониманием относится к кампании массовых убийств детей, женщин и пожилых людей, не подходит для того, чтобы возглавить ООН. Нет никакого оправдания или смысла разговаривать с теми, кто проявляет сочувствие к самым ужасным зверствам, совершенным против граждан Израиля и еврейского народа. Слов просто нет", — подчеркнул израильский дипломат.

Отметим, Антониу Гутерриш, комментируя атаку террористов ХАМАС на Израиль, заявил: "Палестинский народ испытал 56 лет удушающей оккупации. Они видели, как их землю неустанно пожирали поселения и страдали от насилия, их экономика была подавлена. Их люди были перемещены, а их дома разрушены. Их надежды на политическое решение своего положения исчезли".

В то же время генсек ООН подчеркнул, что недовольство палестинцев не может оправдать преступления боевиков ХАМАС, "и эти ужасающие нападения не могут оправдать коллективное наказание палестинского народа".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua