• USD 38.5
  • EUR 41.7
  • GBP 48.7
Спецпроекты

Нетаньяху почти час критиковал Путина за позицию по Газе

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху 10 декабря провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным, прервав ради этого заседания правительства. Он раскритиковал российского диктатора за позицию по ситуации в секторе Газы

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Кто стал инициатором разговора неизвестно, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

Разговор длился около 50 минут.

Стороны, комментируя переговоры, по-разному расставили акценты. В сообщении пресс-службы Нетаньяху говорится, что премьер-министр Израиля "выразил недовольство антиизраильской позицией российских представителей в ООН и на других площадках", а также "раскритиковал опасное сотрудничество между Россией и Ираном".

В то же время Нетаньяху "выразил благодарность России за усилия по освобождению гражданина Израиля, также имеющего российское гражданство" и попросил Путина оказывать давление на Красный Крест в вопросе доступа к заложникам.

В сообщении Кремля говорится, что в центре внимания была "катастрофическая гуманитарная ситуация в секторе Газа". При этом говорится, что Путин "осуждает терроризм во всех его проявлениях", но считает важным, чтобы противодействие террористическим угрозам не приводило к тяжелым последствиям для гражданского населения. Российская сторона, как говорится в сообщении, готова содействовать "в облегчении страданий мирных жителей и деэскалации конфликта". Шла ли речь о каких-либо конкретных мирных инициативах, не сообщается.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua