• USD 38.2
  • EUR 41.3
  • GBP 48.2
Спецпроекты

Независимость Тайваня "означает войну", — КНР

Представитель Управления по делам Тайваня при Государственном совете КНР Чэнь Биньхуа заявил, что Китай готов создать широкое пространство для мирного воссоединения с Тайванем, но точно не оставит места для "сепаратистской деятельности", направленной на независимость острова

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает CGTN, передает "ДС".

Он сделал это заявление в ответ на недавние комментарии политиков из Демократической прогрессивной партии острова Лай Чинте и Сяо Би-химма относительно отношений через Тайваньский пролив. По сообщениям СМИ, они выразили мнение, что у Пекина нет сроков нападения на остров.

Чэнь подчеркнул, что Пекин не будет терпеть или проявлять снисходительность к силам "независимости Тайваня", если они отважятся рисковать и провоцировать инциденты, способствующие независимости острова.

Он процитировал закон Пекина о борьбе с обособлением, в котором говорится, что государство должно использовать немирные средства и другие необходимые меры для защиты суверенитета и территориальной целостности Китая.

"Я хочу подчеркнуть, что "независимость Тайваня" означает войну", — добавил представитель Пекина.

Он также призвал жителей тайваньского региона выступить против независимости Тайваня и способствовать возвращению отношений между сторонами на путь мирного развития.

Как сообщала "ДС", ранее лидер Китайской Народной Республики Си Цзиньпин заявил, что ни одна сила не сможет помешать возвращению Тайваня под контроль Пекина.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua