• USD 40.1
  • EUR 43.5
  • GBP 51
Спецпроекты

Независимые врачи посетили Саакашвили

Группа специалистов и экспертов посетила в клинике осужденного бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили

Реклама на dsnews.ua

Целью визита было оценить состояние здоровья политика, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Целью визитов экспертной группы со дня ее создания был и является контроль за предоставлением медицинских услуг пациенту. Группа не участвует в непосредственном процессе лечения пациента", — говорится в сообщении.

У бывшего президента зафиксировали всеобщую слабость, потерю равновесия, чувство онемения конечностей, упадок сил, потерю концентрации и ухудшение памяти.

"Больной преимущественно лежит, чувствует слабость, на вопросы отвечает неохотно. Вес пациента — 70 кг, коленные рефлексы вялые, не может ходить в тандеме", — добавили специалисты.

На фоне приема препаратов в Саакашвили улучшается сон и больше не снятся кошмары. Эксперты указали, что симптоматическое лечение продолжается.

Эксперты и специалисты заявили, что после проведения осмотра могут с уверенностью сказать о положительной динамике.

"Хотя основная картина: атрофия мышц, нейропатия, ухудшение когнитивных функций остается неизменной. Больной нуждается в тщательном медицинском наблюдении", — говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", 3 июля Михеил Саакашвили дистанционно принял участие в заседании Тбилисского суда. Политик очень похудел и напоминал узника нацистских концлагерей.

Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя судебный процесс над Саакашвили, заявил, что Россия руками действующих грузинских властей убивает политика.

4 июля министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что его ведомство вызовет посла Грузии в Украине для разговора из-за состояния Саакашвили. Послу предложили покинуть Украину в течение 48 часов.

В Министерстве иностранных дел Грузии заявили, что не намерены проводить консультации с послом Георгием Закарашвили, которого Киев попросил вернуться в Тбилиси в связи с ситуацией вокруг грузинского экс-президента Саакашвили.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua