• USD 39.8
  • EUR 43.3
  • GBP 50.6
Спецпроекты

Нидерланды планируют ввести взносы для украинцев в центрах приема

Власти Нидерландов планируют ввести для украинских беженцев новое правило. Трудоустроенных людей обяжут оплачивать проживание в муниципальных приютах

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает hilversumsnieuws.nl, передает "ДС".

Да, в муниципалитете Гильверсюм украинцев уже в ближайшее время будут просить делать взносы.

Госсекретарь по делам беженцев Эрик ван дер Бург инициировал введение обязательных взносов от украинцев, проживающих в местах приема беженцев и имеющих работу. Министерство разрабатывает соответствующие нормы для муниципалитетов, которые, вероятно, начнут применять до конца этого года.

Между тем, муниципальные власти Гильверсюма решили к тому времени просить украинских беженцев в возрасте от 18 лет платить взносы за проживание добровольно. Речь идет о двух центрах приема в городе.

"Мы хотим ознакомить жителей пунктов приема со стоимостью их пребывания и сохранить поддержку приема украинцев", – сообщили в совете.

Отмечается, что пока взносы добровольны, поэтому никто не будет проверять, кто из беженцев их уплатил. Не будет и последствий за неуплату.

"Перемещенные лица будут проинформированы об этом решении письмом и им будет предоставлена возможность уплатить взнос, соответствующий их бюджету", – пояснили чиновники.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua