• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Никаких аквадискотек: После публикации видео с "дворцом Путина" СМИ показали, где живет Меркель (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

Канцлер Германии Ангела Меркель живет недалеко от места работы — ведомства федерального канцлера в Берлине — в обычном многоквартирном доме

Фото опубликовали журналисты DW, передает "ДС".

Квартира главы немецкого правительства располагается в доме недалеко от Музейного острова. Адрес может найти любой желающий, на звонке указано имя супруга.

"Какой-то очередной турист или кто-то еще оставил отпечаток (указательного?) пальца около "Профессора Зауэра" — супруга Ангелы Меркель. Дом, конечно, охраняется полицией, но по улице ходить можно спокойно", — пишет издание.

Также журналисты показали, как выглядит дача Меркель и ее супруга, расположенная в сотне километров от Берлина — в бранденбургском районе Уккермарк, недалеко от Темплина. Этот дом является вторым местом прописки нынешнего канцлера Германии, отмечает СМИ.

"Фотография сделана в 2005 году, но вряд ли за это время в архитектурном плане здесь что-то сильно изменилось", — говорится в сообщении.

При этом издание отмечает, что Меркель живет в стиле минимализм, в доме только самая необходимая мебель.

Соцсети отреагировали на фото жилья Меркель, отметив, что ВВП Германии почти в 3 раза больше ВВП РФ, доход на душу населения в Германии в 5 раз выше.

"А у Путина во дворце библиотека то была?! Ну, хоть маленькая, между казино и комнатой для грязи?", "Бедная, бедная Меркель! Ну куда ей до наших правителей?", "Совестью и честью не обижены и живут как люди", — пишут пользователи сети.

Напомним, 19 января Фонд борьбы с коррупцией опубликовал двухчасовой ролик о здании в поселке Прасковеевка под Геленджиком, этот дом в расследовании называется «дворцом Путина». Там есть, в частности, аквадискотека.

    Реклама на dsnews.ua