• USD 28.2
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Германия передумала делиться с Россией результатам анализов Навального

Реклама на dsnews.ua

Институт фармакологии и токсикологии Бундесвера в Мюнхене отказался предоставить России результаты анализов Алексея Навального, в пробах биоматериала которого были обнаружены следы ядовитого вещества из группы "Новичок"

Об этом сообщил официальный представитель медико-санитарной службы Бундесвера, информирует "ДС" со ссылкой на "Новую газету".

"Дополнительная информация о результатах исследований может позволить сделать выводы о конкретных навыки и знания Бундесвера по соответствующим веществ. В такой чувствительной сфере это недопустимо по соображениям безопасности и интересов ФРГ", — прокомментировали в службе вопрос о намерении Бундесвера предоставить данные анализов Навального по просьбе российской власти.

Ранее сообщалось, что Германия удовлетворила запрос России о правовой помощи по делу об отравлении лидера российской оппозиции Алексея Навального.

Как писала "ДС", 2 сентября немецкие власти выступили с официальным объявлением, что российский оппозиционер Алексей Навальный был отравлен ядом класса "Новичок". Версия отравления подтвердилась, хотя российская сторона всячески отрицала наличие в организме политика опасных веществ.

Министерство иностранных дел Украины осудило отравления российского оппозиционера и отметило, что "международное сообщество должно надлежащим образом отреагировать на эту бесчеловечную расправу Кремля".

    Реклама на dsnews.ua