• USD 26.9
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

Немецкая вакцина CureVac не прошла промежуточную стадию испытаний

По результатам второй фазы промежуточных испытаний вакцина от коронавирусной инфекции CVnCoV немецкого производителя CureVac не достигла ожидаемой эффективности

Препарат не достиг ожидаемой эффективности
Препарат не достиг ожидаемой эффективности / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы CureVac, передает "ДС".

"В беспрецедентных до сегодняшнего дня условиях, связанных с наличием не менее 13 вариантов вируса, в группе участников испытаний по результатам промежуточного анализа была выявлена предварительная эффективность в 47% относительно заболевания COVID-19 всех уровней тяжести. Таким образом, статистически вакцина-кандидат не выполнила критериев для признания испытаний успешными", — отмечает фармкомпания.

Указывается, что первые промежуточные анализы показали, что эффективность вакцины зависит от возраста участников испытаний и штаммов вируса.

Вторая фаза проходила в нескольких странах, в ней принимали участие 40 тыс. добровольцев.

"В связи с наличием большого количества вариантов вируса очень важно вести разработку вакцин второго поколения, поскольку новые варианты возникают снова и снова", — подчеркнул глава компании Франц Вернер Хас.

ВОЗ рекомендует использовать вакцины с эффективностью более 50%.

Как писала "ДС", Республиканский научно-практический центр эпидемиологии и микробиологии Беларуси заявил о начале испытаний белорусской вакцины от коронавирусной инфекции.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua